CRMV - MT

Méd. Vet. Karlla de Paula Prado Ribeiro

Karlla de Paula Prado Ribeiro

Brasileira, Casada, 39 anos
Endereço: Rua dos Gaviões, Quadra 37, lote 14. Cond. Belvedere
Bairro: Jd. Imperial I. Cidade: Cuiabá - MT
Telefone: (65) 8152-0069 / E-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

FORMAÇÃO

· Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Mato Grosso (2000) e Mestrado em Ciência Animal pela Universidade Federal de Mato Grosso (2009). Lecionou-se no ensino superior do Centro Universitário de Várzea Grande, Universidade de Cuiabá e Universidade Federal do Mato Grosso. Além de possuir experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Industrializados Cárneos, Leite e derivados de leite, Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos e Análise Sensorial.

EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL

· [2000-2010] – Empresa: BRF Foods
Cargo: Médica Veterinária
Principais atividades:Staff da Qualidade, Staff de Produção, Coordenação de Analistas Sensoriais, Coordenação de Projetos de Desenvolvimento e Pesquisa.

Departamento da Garantia da Qualidade: 2000/2004 – Atuação em Laboratório Microbiologia e Sensorial, Controle de Qualidade: implementação de Programas de Qualidade, como Boas Práticas de Produção, Armazenamento e Distribuição (GMP), Procedimento Padrão de Higiene Pré-operacional e Operacional (PPHO) e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (HACCP) com treinamentos para colaboradores, supervisão e gerência. Atuação com Legislação e Registro de Rotulagem (LRR) dos produtos e Auditorias de Processo e Produtos com auditores de Clientes e do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).

Gerência de Bovinos: 2005 a 2006 – Staff Técnica de Processo de Produção, com atuação em Controle Estatístico de Processo (CEP) implantação e treinamentos, Gerenciamento da Rotina (Anomalias, Reclamações, MASP, 3 Gerações, etc), Formulação dos produtos, Lista técnica dos produtos (%perda, matéria-prima, temperos, elaboração), Sistema SAP, Rastreabilidade dos produtos e embalagens, Plano de investimentos para melhoria do processo, Coordenação de equipe técnica, gerencial e operacional do programa de Manutenção Autônoma.

Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos: 2007 a 2008 – Engª Desenvolvimento de Produtos. Coordenação e Desenvolvimento de Novos Produtos para o Mercado Europeu e Mercado Interno, Desenvolvimento de Produtos Cozidos, Assados, Grelhados, Inteiros ou Cubados a base de Frango, Galinha e Bovino. Participação do Desenvolvimento dos Hambúrgueres McDonald´s (Bovino e de Calabresa), Abastecimento e Implantação do Novo Produto desenvolvido na indústria, Melhoria na qualidade dos produtos de linha e desenvolvimento de novos conceitos do processo para os produtos (produtos cozidos em panela para cozimento em forno FMC). Aprovação do produto e processo com o cliente. Desenvolvimento de produto industrializado em Parceria com outras Indústrias. Desenvolvimento de fornecedores alternativos (ingredientes/insumos) para os produtos industrializados.

Gerência de Industrializados: 2008 a 2010 – Staff Técnica de Processo de Produção, com atuação em Gestão de Custo Marginal, Controle de Estoque, Formulação dos produtos e Rendimento dos produtos, Green-Belt com desenvolvimento do projeto de Rendimento dos Hambúrgueres Bovinos e Mistos.

· [2010-2013] – Instituição de Ensino Superior: UNIVAG
Cargo: Professora
Principais atividades:Administrar aulas para o Curso de Engenharia de Alimentos nas seguintes disciplinas: Tecnologia da Carne, Tecnologia de Leite e Derivados, Análise Sensorial, Desenvolvimento de Novos Produtos, Prinícipios de Conservação dos Alimentos, Orientadora dos Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) dos formandos em Engenharia de Alimentos.

· [2011] – Instituição de Ensino Superior: UFMT

Cargo: Professora
Principais atividades: Administrar aulas para o Curso de Medicina Veterinária nas seguintes disciplinas Inspeção de Produtos de Origem Animal, Tecnologia da Carne, Tecnologia de Leite e Derivados, Bioética e Bem Estar Animal e Visitas Técnicas em Frigoríficos e Laticínios e Orientadora dos Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) dos formandos em Engenharia de Alimentos.

· [2011-2012] – Instituição de Ensino Superior: UNIRONDON
Cargo: Professora
Principais atividades: Administrar aulas para o Curso de Biomedicina nas seguintes disciplinas Microbiologia e Análise Físico-Química.

· [2013] – Instituição de Ensino Superior: UNIC
Cargo: Professora
Principais atividades: Administrar aulas para o Curso de Medicina Veterinária nas seguintes disciplinas Inspeção de Produtos de Origem Animal, Tecnologia da Carne, Tecnologia de Leite e Derivados, Bioética e Bem Estar Animal e Visitas Técnicas em Frigoríficos e Laticínios e Orientadora dos Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) dos formandos em Engenharia de Alimentos.

· [2015] – Empresa: BRF Foods

Cargo: Médica Veterinária
Principais atividades: Staff Pleno de Produção, Coordenação de Analistas Sensoriais, Coordenação de Projetos de Desenvolvimento e Pesquisa, além de Projetos Industriais para inovação de linhas produtivas.

QUALIFICAÇÕES E ATIVIDADES PROFISSIONAIS

· Especialização em Gestão de Negócios pela Universidade Federal do Paraná, UFPR (2000-2001).

· Mestrado em Ciências Básicas e Produção Animal pela Universidade Federal de Mato Grosso, UFMT (2007-2009).

CURSOS/ TREINAMENTOS

· Processamento do Couro Bovino pela Universidade Federal de Mato Grosso, UFMT (2007).

· O Papel da Nanotecnologia na Bioativação de ingredientes alimentícios, Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos (SLACA)(2007).

· Wellness foods design with Z-TRIM, an amorphous cellulose, Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos (SLACA)(2007).

· Um breve panorama para melhorar a competividade da indústria de carnes a partir do desenvolvimento de produtos com maior valor agregado, Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos (SLACA)(2007).

· Enzymes to improve flavor/development of flavors, EMC (cheese flavor), lipases to isolate fatty acids lipases: to improve and intensify flavors/aroma, Sadia Innovation Day (2007).

· Ferramentas da Qualidade ao PDCA e ao Programa Seis Sigma – Curso Green Belt pelo Instituto de Desenvolvimento Gerencial (INDG) em 2004 e Método DMAIC de Gerenciamento pela Fundação Vanzolini em 2008.

VISITAS TÉCNICAS

· Grupo DaGranja, Lapa (PR) em 2007.

· Indústria Comércio e Moagem Romariz, São Paulo (SP) em 2007.

· Givaudan do Brasil LTDA, São Paulo (SP) em 2007.

· Técnica Novaprom Food Ingredients, Kerry, Stork, Romariz, BKG Adicon, Fuchs, Kraki, Solae - Feira Tecnologia da Carne, Campinas (SP) em 2007.

· Frigorífico JBS em 2012.

· Coocrijapan- Cooperativa de Criadores de Jacaré do Pantanal Ltdaem 2012.

· Coopnoroeste - Lacbom em 2012.

· Frigorífico Anhambi em 2012.

PUBLICAÇÕES

· Ribeiro, K.P.P. Caracterização de Meias Carcaças Bovinas Processadas em Várzea-grande, MT. Associação Brasileira de Zootécnicas, UFPB/ABZ, João Pessoa, PB, 2008.

· Ribeiro, K.P.P. Influência do Manejo pré-abate nos parâmetros post-mortem de carcaças bovinas: pH e temperatura. 45º Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, UFLA/SBZ, Lavras, MG, 2008.

· Ribeiro, K.P.P. Diagnóstico dos bovinos no frigorífico da região Centro-Sul do Mato Grosso e Influência da cobertura de sombrite e aspersão nos currais de espera do frigorífico, nas características de qualidade da carne bovina. Dissertação (Mestrado) pela Universidade Federal de Mato Grosso. Faculdade de Medicina Veterinária. Programa de Pós-Graduação em Ciências Básicas e Produção Animal, 2009.

ORIENTAÇÕES E SUPERVISORES/ trabalho de conclusão de curso de graduação

· Karlla de Paula Prado Ribeiro. Manejo pré-abate de transporte em parâmetros post-mortem de carcaças bovinas. Início: 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário de Várzea Grande. (Orientador).

· Karlla de Paula Prado Ribeiro. Desenvolivimento e avaliação sensorial, físico-químico e microbiológico de iogurte tradicional sabor pequi (Caryocar brasiliense) com mel. Início: 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário de Várzea Grande. (Orientador).

· Karlla de Paula Prado Ribeiro. Avaliação microbiológico de Empanados de peixes comercializados em Cuiabá, MT. Início: 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário de Várzea Grande. (Orientador).

· Duarte, J.M.A.; PINTO, D. M.; RIBEIRO, K. P. P. Participação em banca de Débhora Tainnã Padilha. Influência de diferentes edulcorantes nas caracteristicas reológicas e sensoriais do doce de leite diet em sacarose. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário de Várzea Grande. Orientador: Karlla de Paula Prado Ribeiro.

· Duarte, J.M.A.; PINTO, D. M.; RIBEIRO, K. P. P... Participação em banca de Bruno Capellari. Sorvete de clorofila: Desenvolvimento e teste de aceitação. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário de Várzea Grande. Orientador: Karlla de Paula Prado Ribeiro.

· SIMADON, GC; RIBEIRO, K. P. P.; PINTO, D. M.; Cassol, L.A.. Avaliação Microbiológica em processados de peixe a venda nos municípios de. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário de Várzea Grande. Orientador: Karlla de Paula Prado Ribeiro.

· FIGUEREDO, N. R.; RIBEIRO, K.P.P. Efeito da distância de transporte em parâmetros post mortem em carcaças de bovinos abatidos em frigorífico da região. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário de Várzea Grande. Orientador: Karlla de Paula Prado Ribeiro.

· Karlla de Paula Prado Ribeiro. A fabricação do bolo de arroz tradicional na culinária cuiabana: Estudo de Caso. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário de Várzea Grande. Orientador: Karlla de Paula Prado Ribeiro.

· Karlla de Paula Prado Ribeiro. Análise Sensorial em Hambúrguer de carne bovina. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário de Várzea Grande. Orientador: Karlla de Paula Prado Ribeiro.

· Karlla de Paula Prado Ribeiro. Avaliação do Bem Estar Animal durante o processo de abate de bovinos e sua relação com a qualidade da carne. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário de Várzea Grande. Orientador: Karlla de Paula Prado Ribeiro.

· Karlla de Paula Prado Ribeiro. Elaboração de Iogurte contendo isolado protéico de soja com adição de polpa de fruta. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário de Várzea Grande. Orientador: Karlla de Paula Prado Ribeiro.

iDIOMAS e INFORMÁTICA

· Inglês: intermediário (leitura e fala razoavelmente).

· Informática: domina Excel, Word, Power-point, Internet e já trabalhou com o Sistema SAP.

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