Presidente do CRMV-MT fala do papel do médico veterinário na indústria alimentar no 1º SIPOAFE
28 de outubro de 2022 – Atualizado em 15/05/2023 – 11:25am
O presidente do Conselho Regional de Medicina Veterinária do Estado de Mato Grosso (CRMV-MT), Roberto Renato Pinheiro da Silva, palestrou sobre o papel do Médico Veterinário na Indústria Alimentar, no 1º Seminário de Inspeção de Produtos de Origem Animal e da Feira de
Produtos Inspecionados (SIPOAFE). O evento ocorreu nos dias 26 e 27 de Outubro, em Rondonópolis.
O presidente abordou em sua participação a Ética Profissional, a Medicina Veterinária e a Saúde Única, Defesa Sanitária e a Segurança Alimentar.
“São eventos como este que impactam a sociedade e levam a informação até a dona de casa. São eventos como essas que sensibilizam a sociedade da importância de ter um alimento de qualidade, um alimento saudável”, explica Roberto Renato.
SINPOAFE
De caráter técnico, o evento reuniu gestores públicos, profissionais de inspeção agropecuária, feirantes, proprietários de agroindústrias, professores e estudantes, com o objetivo de criar elos na cadeia produtiva e ressaltar a necessidade do consumo alimentos de origem animais inspecionados.
O SINPOAFE foi organizado pelo Instituto Mato-Grossense da Carne (IMAC), com o apoio técnico do Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea-MT), Conselho Regional de Medicina Veterinária do Estado de Mato Grosso (CRMV-MT), Secretaria Estadual de Meio Ambiente (SEMA MT), Universidade Federal de Rondonópolis (UFR) e patrocínio da Prefeitura, empresas privadas e Sindicatos.
- Maju Souza – Assessoria de Comunicação